Landschaftskochbuch


Sich einmal „durch die Landschaft essen“


und alles zu den Zutaten, über die Produzenten und Verarbeiter dahinter zu erfahren, 
das war seinerzeit das Ziel dieses Projektes, 
dass zu einem schönen Buch zusammengefasst wurde 
und durch das man Ostfriesland erleben kann. 

Unser Buch-Tipp für alle Interessierten an und in Ostfriesland, 
viele Mitglieder aus unserem Netzwerk sind dort vertreten. 

Die Herausgeber fassen den Inhalt wie folgt zusammen:

Das Landschaftskochbuch Ostfriesland ist auch ein Kochbuch: 
Die Rezepte für die Menüs der Gastronomen von OSTFRIESLAND KULINARISCH 
sollen ebenso zum Selbermachen anregen 
wie die vielen kleinen Gerichte, 
die sich mit den regionalen Produzenten verbinden. 

Die Vielfalt der ostfriesischen Landschaft, etwa auch der Beschaffenheit des Bodens 
ist die Grundlage für die Vielfalt guter Produkte, die in der ostfriesischen Region erzeugt werden können. 
Dass hier gute Produkte wachsen und gedeihen, geschieht jedoch nicht von selbst. 

Mit diesem Buch machen wir Sie mit den Menschen bekannt, 
die für die Erzeugung und Verarbeitung guter Produkte stehen 
und die sich anfänglich oft unter großen Mühen dafür engagiert haben und bis heute engagieren. 

Das Buch ist ein gemeinsames Buch derjenigen, die darin versammelt sind. 
Nutzen Sie es um lecker zu kochen, 
um die Vielfalt der ostfriesischen Produkte und der daraus zubereiteten Gerichte zu erfahren, 
und vielleicht auch, um die Mensch auf ihren Höfen 
und die Inhaber der gastronomischen Betriebe 
mit ihren Geschichten und Ideen näher kennenzulernen.

Das Landschaftskochbuch ist im Isensee Verlag unter der ISBN 978-3-89995-983-3 erschienen. 
Es ist für 24,90 Euro zu erwerben.

Share by: